Three Cute Cherries

domingo, 2 de março de 2014

INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Entre as possibilidades de acabar sofrendo uma intoxicação alimentar, as refeições feitas fora de casa representam um risco potencial. Todos os dias estamos expostos a diversos corpos estranhos ao organismo, fazendo com que o nosso sistema imunológico esteja sempre em alerta devido à poluição do ar, o excesso de medicamentos, aditivos químicos, metais pesados, agrotóxicos entre muitos outros meios de contaminação.

No Brasil, o Ministério da Saúde faz a vigilância de surtos de DTA desde 1999 e há registro médio de 665 surtos por ano, com 13 mil doentes. A distribuição por locais de ocorrência (excluindo aquelas que acontecem em nossas residências) revelam que os restaurantes são o lugar de maior incidência.
Adaptado de: Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica; Surtos de Doenças Transmitidas por Água e Alimentos – Centro de Vigilância Epidemiológica;Ministério da Saúde.

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