Three Cute Cherries

domingo, 24 de novembro de 2013

Verão chegando...Identifique e previna a intoxicação alimentar

Por causa do clima mais quente e úmido, que favorece a proliferação de micro-organismo e contribui para que os alimentos estraguem mais rapidamente, aumentam os casos de intoxicação alimentar durante o verão. Náuseas, vômitos, diarreia e, em alguns casos, febre são os principais sintomas e pedem uma avaliação médica urgente. Os alimentos ficam com uma temperatura próxima do corpo (por volta dos 36ºC), o que é ótimo para as bactérias se proliferarem. A melhor forma de evitar a intoxicação é ficar atenta à preparação dos alimentos. Lavar muito bem legumes e verduras (deixe-os imersos em uma solução de 10 gotas de hipoclorito de sódio para cada litro de água, durante 10 minutos); consumir queijos em até, no máximo, três dias depois de terem sido abertos e evitar maionese ou molho branco são algumas dicas dadas.
Se a refeição for feita fora de casa, ou ainda, se você quiser beliscar algum petisco na praia, o alerta deve ser redobrado. Sempre veja a higiene do local. Comer em barraquinhas ou pedir o petisco debaixo do guarda-sol sem verificar onde será feito, é muito arriscado. Uma alternativa mais saudável e que faz bem para a dieta: Leve pacotes de frutas secas ou barrinhas de cereal quando for sair. Caso a intoxicação já esteja instalada no organismo, o melhor a fazer é manter uma alimentação leve. Ingerir muita água é importante, assim como evitar alimentos com gordura, pimenta, condimentos em geral e queijos gordurosos. Eles podem irritar ainda mais o estômago e intensificar a diarreia. 

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