Seguem algumas medidas de controle para prevenção de contaminação por Salmonella através do consumo de ovos:
- Procure adquirir ovos de estabelecimentos comerciais que armazenam os ovos em prateleiras refrigeradas.
- Ajude a conscientizar os produtores e vendedores de ovos a refrigerar os ovos desde a produção até sua comercialização;
- Em casa, mantenha os ovos na geladeira. O ideal é que não seja na porta;
- Retire-os da embalagem que vem do supermercado e coloque-os em um recipiente higienizado;
- Descarte ovos quebrados ou sujos;
- Lave bem as mãos, utensílios e superfícies da pia, com água e sabão, depois do contato com ovos crus;
- Não contamine os outros alimentos com resíduos de ovos crus na pia, panelas, liquidificador, etc;
- Coma os ovos bem cozidos (gema e claras duras/firmes);
- Sempre guarde na geladeira as sobras de alimentos feitos com ovos e procure consumi-las o mais prontamente possível;
- Evite comer pratos à base de ovos crus como determinados sorvetes artesanais ou caseiros, mousses, coberturas de bolo, maionese caseira, molhos, etc;
- Se você não vai consumir ovos crus ou mal passados não é necessário lavá-los, mas se preferir não há problema, desde que você use imediatamente. Não lave e guarde depois!
Os ovos são uma ótima fonte de proteína, ferro e vitame E, não deixe de consumí-los, apenas saiba como conservá-los e prepará-los!
Maiores informações consulte o site:
http://www.cve.saude.sp.gov.br/
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