Three Cute Cherries

domingo, 27 de outubro de 2013

Tábua de corte, escolha bem seu modelo e o higienize sempre!

No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu estabelecimentos comerciais de utilizarem equipamentos de madeira (tábuas de corte e colheres de pau) sob a alegação de que seriam mais propensos à proliferação de diferentes tipos de bactérias. Essas bactérias se acumulariam nas ranhuras da madeira no momento do corte mesmo após a lavagem da tábua e, na hora do novo uso, poderiam infectar outros alimentos.
Uma pesquisa publicada no British Journal of Food, em 2007, comparou o desempenho de três tipos de tábuas de corte (duas de madeira e uma de plástico) em se tratando de resistência a micro-organismos. Em geral, as tábuas de madeira tiveram o mesmo resultado da de plástico.
Microbiologistas recomendam a tábua de vidro lisa, pois ela não cria fissuras. Algumas pessoas não gostam porque elas estragam o fio/corte da faca, mas este é só um mero detalhe comparado a sua saúde e de sua família.

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