O principal problema, e também a mais prejudicial á saúde, que acontece com as garrafinhas quando não são bem limpas, é a criação de limo, que são aquelas manchas escuras que aparecem na garrafa. Essa sujeira é extremamente contaminante e pode causar a transmissão de doenças como hepatite A, salmonela, gripe e bactérias como E. coli, estafilococos e estreptococos.
Com relação às garrafinhas do tipo SQUEEZE:
• Não aproveite água de um dia para o outro;
• Lave, diariamente, com água, escova ou esponja e detergente neutro;
• Enxágue com água corrente até retirar todos os resíduos;
• Sempre que possível, deixe de molho em solução clorada;
• Deixe secar ao ar, de preferência. Se necessário, utilize um pano limpo ou papel descartável;
• Mantenha a garrafa e os seus bicos cobertos. Guarde emborcados em local limpo e protegido.
Como preparar a solução clorada?
Uma colher de sopa de água sanitária (com 2% de cloro) para um litro de água limpa ou 100 ml água sanitária (com 2% de cloro) para 10 litros de água limpa.
Lembretes:
• Deixe de molho por 2 minutos para desinfecção com a solução clorada;
• Após o uso de panos de cozinha, lavá-los e fervê-los.
Usar sempre panos secos e limpos, trocando-os quando necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário